内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会救助 > 社会救助工作动态
社会救助工作动态
内蒙古组织开展2018年度社会救助领域创优活动
发布时间:2018-04-11   浏览次数:次   来源:社会救助处   字号:[    

   近日,内蒙古自治区民政厅、财政厅联合印发《关于开展2018年度社会救助领域创新创优活动的通知》,在全区组织开展社会救助领域创新创优活动。

   创新创优活动主要由旗县(市、区)民政局、财政局根据创新创优主题组织申报。民政厅、财政厅对各地申报的创新创优案例进行评估验收,评选出可供推广借鉴的优秀创新创优案例。各地参与创新创优活动的程度和评选结果将继续作为分配社会救助工作经费和信息化建设经费的重要因素和依据。此次活动旨在全区发掘、培育一批在社会救助政策、机制、服务、保障等方面勇于探索实践的创新典型,带动引领全区进一步完善制度体系、健全工作机制、规范工作程序、加强对象精准认定、强化管理服务,为持续推进社会救助规范管理、加快社会救助创新、高质量发展提供基层实践经验,通过不断提高社会救助兜底保障能力,切实提升困难群众的获得感、幸福感。

  2017年度全区社会救助领域创新创优活动部分成果获评民政部“2017年度社会救助领域优秀创新实践案例”和 “2017年度社会救助领域优秀创新实践案例提名”,相关民政局负责人先后在全国社会救助事业发展高级研修班、社会救助创新论坛、2018年全区民政工作暨党风廉政建设工作等会议进行了经验介绍,并通过部民政信息参考、中国社会报等进行宣传推广,发挥了较好的示范带动作用。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司