内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会救助 > 社会救助工作动态
社会救助工作动态
全区核对工作座谈会在阿拉善盟召开
发布时间:2018-01-29   浏览次数:次   来源:社会救助处一   字号:[    
    124-25日,全区核对工作座谈会在阿拉善盟召开。民政厅社会救助处工作人员和各盟市核对中心主任参加了座谈会。

在座谈会上,社会救助处相关工作人员从核对机构建设和人员保障、核对机制建设、核对系统功能、部门信息共享、数据核对工作、与扶贫衔接、信息宣传七个方面总结了2017年核对工作总体情况,分析当前核对工作存在的突出问题。各盟市核对中心主任就本地区核对工作开展情况、核对工作存在的问题和下一步打算进行了激烈讨论。

社会救助处负责人提出,各地区要充分认识到核对工作发展不平衡不充分的现状,主动适应新形势下核对工作的新要求,进一步明确核对工作责任主体,高效保障核对信息安全,完善核对工作操作流程,建立严格统一的数据信息管理制度和人员责任制度,加快推进社会信用体系建设的步伐,核对工作必须更加适应信息化、大数据发展的趋势,探索开展“互联网+社会救助”。

会议期间,各盟市核对中心主任对《关于进一步加强社会救助家庭经济状况核对工作作规范管理的通知(征求意见稿)》和《居民家庭经济状况信息联网查询协议》提出修改意见。 

本次座谈会对加强全区核对工作规范管理,完善核对工作机制具有重要意义。



转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司