内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会救助 > 社会救助工作动态
社会救助工作动态
自治区民政厅冯呼和副厅长到赤峰市调研社会救助工作
发布时间:2017-11-07   浏览次数:次   来源:社会救助处   字号:[    
    11月2日至4日,自治区民政厅冯呼和副厅长带领社会救助处负责同志赴赤峰市林西县和巴林左旗对社会救助工作进行调研。

调研组一行深入赤峰市林西县,先后实地考察了新城子镇中心敬老院、十二吐乡西山根村互助幸福院、失能半失能特困人员养护中心建设项目、西山根村便民服务大厅。冯呼和副厅长指出:农村牧区敬老院要全面推进集约整合,将小而散的敬老院进行集中合并,向区域化中心敬老院方向发展,不断提升敬老院管理服务水平。冯呼和副厅长对林西县建立脱贫医疗大病救助保障基金,切实解决困难群众因病致贫返贫工作给予充分肯定。同时,对依托县纪委三务公开监督服务大数据平台,将涉及民政领域的服务事项定期上传监督平台,主动接受社会监督,推动民政各项工作规范、公开、透明等做法给予了高度评价。

随后,调研组深入巴林左旗林东镇、红格尔庄园进行实地调研,随后听取了巴林左旗民政局关于低保精准认定的工作汇报。冯呼和副厅长对巴林左旗低保对象精准认定工作和利用产业帮扶项目促进低保家庭脱贫增收的做法给予了充分的肯定。冯呼和副厅长强调,巴林左旗低保对象精准认定工作取得了一定成绩,下一步要继续开拓创新,特别要进一步提高低保对象认定的科学性和准确性、规范完善动态管理退出机制、强化信息手段的运用、加快社会救助规范化管理水平等方面要积极探索,勇于创新。

赤峰市民政局领导,林西县和巴林左旗政府领导陪同调研。





 


转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司