内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社区建设 > 社区建设工作动态
社区建设工作动态
赤峰市阿鲁科尔沁旗召开农村牧区社区治理实验区建设工作会议
发布时间:2018-05-16   浏览次数:次   来源:基政处   字号:[    

  514日,赤峰市鲁科尔沁旗召开农村牧区社区治理实验区建设工作会议。

  旗委常委、政府副旗长孟和,旗委常委、组织部长胡日查以及旗农村牧区社区治理实验区建设领导小组成员,各苏木乡镇、街道办事处书记、副书记、组织委员、分管民政工作副苏木达乡镇长参加会议。   

  孟和主持会议。

  会上,旗民政局主要负责人宣读了《阿鲁科尔沁旗农村牧区社区治理实验区建设实施方案》,对实验区建设工作作了具体安排。 

  胡日查在讲话中指出,农村牧区社区治理实验区建设是推进农村牧区经济社会发展的现实需要;是推进乡村振兴治理能力现代化的重要途径;是推动公共服务向农村牧区发展延伸,让农牧民共享改革发展成果的必然要求;同时也是服务群众、凝聚群众的民心工程和构建和谐社会的基础工程。做好这项工作意义重大,必须提高政治站位,统一思想认识,切实把这项工作抓紧、抓实,抓出成效。

  胡日查强调,要坚持党的领导、社会协同,筑牢基层党组织战斗堡垒,促进多方参与共建。要坚持以人为本、三治合一,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“三治合一”的治理思想。要坚持因地制宜,突出特色,实事求是,因情施策,打造品牌,形成特色。要坚持整合资源,提升服务,深化党建联建,提供优质高效的便民服务。要坚持文化传承、移风易俗,激活村规民约,倡导乡村文明。   

  胡日查要求,全旗农村牧区社区治理实验区建设,实验时间从20181月至20211月,为期三年。要想实现预期的目标任务,时间紧、任务重,需要大家“一致同功”合力推进。各地、各部门要切实增强责任感和使命感,围绕实验主题,扎实推进各项实验任务,积极组织配合社区资源和需要评估,确保实验区建设工作取得实效。苏木乡镇要充分发挥主导作用,相关部门要充分发挥协同作用,广大群众要充分发挥主体作用,为全国推进农村牧区治理体系和治理能力现代化提供示范,做出我们应有的贡献!

  201712月,赤峰市鲁科尔沁旗被民政部确定为全国农村社区治理实验区,实验时间从20181月至20211月,为期三年。

 

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司