内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会福利 > 社会福利工作动态
社会福利工作动态
内蒙古“光明行”社会公益活动报道
发布时间:2018-10-25   浏览次数:次   来源:社会福利处   字号:[    

  2018913日,在第十届“中华慈善奖”的评选中,内蒙古“光明行”社会公益活动因其在慈善领域的公信力、影响力和成熟的品牌运作模式在众多公益品牌中脱颖而出,问鼎中国公益慈善领域最高奖项——中华慈善奖。

  内蒙古“光明行”社会公益活动是2015年由时任自治区党委常委、统战部部长,现任自治区党委副书记、自治区主席布小林亲自倡导,自治区光彩事业促进会、红十字会、老牛基金会、扶贫基金会共同发起,自治区财政厅、人社厅、卫计委、残联等部门参与支持,以贫困家庭白内障患者为救助对象,给他们实施免费筛查及手术的社会公益活动。

  截至20189月底,“光明行”社会公益活动实施不到四年,医疗队深入全区12个盟市、103个旗县,总行程49.5万公里。全区共设立2025个筛查点,筛查眼疾患者42.5万人次,先后为19054名贫困白内障患者实施复明手术,帮助他们重见光明,让他们能够享有健康和尊严,恢复正常的生产生活能力,真正实现受助人群精准帮扶,为全区脱贫攻坚贡献一份力量。

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司