内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 社会福利 > 社会福利工作动态
社会福利工作动态
自治区民政厅对乌兰察布市养老院服务质量建设工作进行督查
发布时间:2017-11-14   浏览次数:次   来源:社会福利处   字号:[    

  

   

  为圆满完成自治区《关于开展养老院服务质量建设专项行动》中三个阶段的工作任务,全面提升养老院服务质量回应老年人对美好晚年生活的期待,119日民政厅抽调人员组成督查组,赴各盟市进行实地督查。

  1110日到13日,民政厅社会福利处调研员吴俊带着工作组,深入乌兰察布市进行了督查调研,重点对丰镇市、察右前旗开展了督查,对养老机构服务质量建设的115项工作内容的整改情况进行了全面检查,对养老机构中存在的安全隐患,服务流程不够规范,许可证不全等问题进行了认真梳理归类,明确了各类问题解决的办法,特别是针对养老机构业务管理信息系统软件存在的填写不认真、不规范、不全面等问题,召集各旗县(区)负责养老机构的有关工作人员进行了业务培训,对每个养老服务机构提出的不同问题,进行了认真细致的解答,确保养老机构业务管理系统数据真实准确。

  经过几天的检查督导,养老机构系统填报数据更加准确。部分养老机构管理不规范、安全隐患等问题也得到了有效的整改。通过此次督查,养老院服务质量得到了明显提升。

  

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司