内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 机关党建 > 机关党建工作动态
机关党建工作动态
自治区民政厅认真学习习近平总书记新年贺词
发布时间:2018-01-07   浏览次数:次   来源:机关党委   字号:[    

15日,自治区民政厅党组书记、厅长邓月楼主持召开2018年第1次厅党组中心组理论学习会议,原文学习习近平总书记2018年新年贺词,传达学习自治区第十届委员会第五次全体会议暨全区经济工作会议和2018年全国民政工作会议精神。厅党组成员、副厅长冯呼和、王守俭、公维春,党组成员、驻厅纪检组组长呼伦,老龄办专职副主任高建华,厅机关处室(局)、直属单位负责人共50人参加学习会议。

邓月楼厅长指出,习近平总书记新年贺词,面向全国、面向全世界、面向百姓、面向困难群众,充满了感情,听了以后感到非常亲切、非常振奋、非常有信心。2017年我国国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,成为世界第二大经济体,得到了全世界认可。我国迈上了全面建设社会主义现代化国家的新征程、确立了新目标,我们要充满信心,要坚持走中国特色社会主义道路,坚持中国共产党领导。

邓月楼厅长强调,习近平总书记新年贺词中两处点到了我们内蒙古,一是沙场秋点兵、一是乌兰牧骑,我们感到自豪。要扎实做好双拥工作,发挥好对国防和军队建设的支持作用,巩固军政军民团结。要很好地学习乌兰牧骑精神,把党的声音、党的政策、党的关怀不折不扣送到每一位困难群体中,带给他们欢乐和文明,永远做草原人民的服务员、贴心人。要学习乌兰牧骑队员一专多能和团结协作精神,民政干部要刻苦学习、刻苦钻研,加强协作,增强和提高一专多能工作本领,推动工作落实。

邓月楼厅长强调,习近平总书记新年贺词中指出“我们的民生工作还有不少不如人意的地方,这就要求我们增强使命感和责任感,把为人民造福的事情真正办好办实”。我们要很好地学习理解把握,要增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把总书记的话落实到行动上,主动看齐。民政工作中有哪些不如人意的地方,要好好地捋一捋,要各自对号,找到要办的事,找到工作中的短板、弱项,不断改进提高。要把老百姓安危冷暖放在心上,带着责任、带着感情主动作为,把我们的工作做好做细做实,做出实事。

邓月楼厅长要求,要认真贯彻落实自治区第十届委员会第五次全体会议暨全区经济工作会议和2018年全国民政工作会议精神,牢牢把握以人民为中心的发展思想,按照这个要求审视我们的工作,认真分析民政工作中哪些要稳、哪些要进,要保持工作的连续性。围绕打好精准脱贫等三大攻坚战,认真研究民政兜住底、兜好底的问题和思路措施,向深度贫困地区聚焦发力,精准确定兜底保障对象,科学制定保障标准。要着力解决好贫困地区公共服务设施欠缺的问题、着力解决好困难群众最关心的问题,把好事办实、实事办好,给困难群众带来更多获得感、幸福感、安全感。要深刻研究把握新时代民政工作的定位和作用,深刻研究把握新阶段民政事业的发展目标。更好地发挥在民生保障中的兜底作用,巩固基层政权、完善基层民主制度中的基础作用,完善公共服务体系的支撑作用,对国防和军队建设的支持作用。要突出政策落实到人头“精准”、产业发展“精准”、机关内务管理“精准”。围绕2017年工作怎么看、2018年工作怎么干,坚持问题导向、目标导向,认真梳理2017年工作,统筹谋划好2018年工作,确保党的十九大精神在民政部门落地落实。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司