内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 内设处室 > 规划财务 > 规划财务工作动态
规划财务工作动态
内蒙古民政厅如期完成2017年度行政事业单位资产报告
发布时间:2018-04-17   浏览次数:次   来源:财务处   字号:[    

   按照《财政部关于编报2017年度行政事业单位国有资产报告的通知》(财资〔201781号)及《内蒙古自治区财政厅转发财政部关于编报2017年行政事业单位资产报告的通知》(内财资〔201881号)文件部署要求,我厅高度重视,精心组织,认真落实厅系统各直属事业单位具体实施工作,按照统一的指标口径、编制方法和软件格式编报,按时保质完成了《资产报告》编报工作。

   民政厅系统参与此次资产报告编报工作的单位共12家,其中行政机构1家,事业机构11家,各单位在资产系统完整填写报表及报告后报送到汇总单位,由厅机关统一汇总上报。2017年度资产报表主要涉及资产负债、机构人员、固定资产、无形资产、土地房屋车辆等总体情况和资产的投资、处置以及出租出借情况。厅系统各编制单位按照文件规定的编制基础、依据、原则、方法、格式等要求,全面开展政府资产摸底、录入、汇总(合并)、审核工作,确保填报数据的真实性、准确性和完整性。

    行政事业单位资产报表综合反映行政事业单位年度资产占有、使用、变动情况。资产报告编报工作是对部门资产的一次年度梳理,编报行政事业单位资产报表,对于提高资产信息质量和应用水平,建立健全资产管理制度,推进资产管理与预算管理相结合,提高资产使用效率,保障资产的安全性与完整性具有重要意义。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司