内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
携手光明行 关爱老年人——2018年内蒙古“光明行”社会公益活动走进呼伦贝尔市
发布时间:2018-10-11   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  108日至9日,内蒙古“光明行”社会公益活动在呼伦贝尔市开展,免费为市光荣院、市社会福利院8名高龄老年人成功实施白内障手术。此次实施手术的老年人年龄最小者77岁,年龄最大的已87岁。

  为更好地做好“光明行”社会公益活动,让老年人受益,呼伦贝尔市民政局指导市光荣院、市社会福利院提前开展白内障患者摸底登记工作,来自呼伦贝尔朝聚眼科医院的工作人员现场对患者进行了视力、眼底、眼B超、血压、心电图、尿常规、血常规、血糖、血脂等术前检查,耐心地向他们讲解白内障的预防和治疗,介绍白内障的种类和手术治疗方法。经过4个小时手术,成功为8名老年人实施白内障手术。 

  在患者候诊大厅,呼伦贝尔市民政局党组书记、局长范悦等有关领导与白内障患者亲切交谈,了解身体情况并送上祝福,对辛勤工作在一线的朝聚眼科医院医务人员精湛的医术及热心周到的服务表示感谢,感谢“光明行”社会公益活动让市光荣院、市社会福利院的8名老年人重见光明。 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司