内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
中欧社会保障改革项目欧方专家组到呼和浩特市调研社会救助综合改革试点工作
发布时间:2018-10-11   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  近日,由马哲娜·布雷扎博士等4位专家及2名助理组成的“中国-欧盟社会保障改革项目”欧方专家组来到呼和浩特市,就呼和浩特市新城区中欧社会保障改革试验区工作进行考察调研,开展工作交流。民政部社会救助司、自治区民政厅和呼和浩特市民政局有关领导陪同调研。

  此次考察调研采取实地考察与座谈交流相结合的方式进行,欧方专家组先后来到呼和浩特市新城区保合少镇市民服务中心、迎新路办事处、新城区养老服务中心进行实地考察,现场观摩低保无纸化办公、人脸认证演示、养老服务机构服务管理等工作情况,深入了解政府购买社会救助服务工作、乡镇(办事处)一级审批等最新改革项目进展情况。 

  在座谈会上,欧方专家组与我方就社会救助相关工作展开热烈讨论,相互交流经验做法,同时对相关改革项目提出意见建议,为全面推进中欧社会保障改革试验区工作拓展了思路,留下了宝贵经验。

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司