内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
呼和浩特市民政局组织第二批社会组织参与脱贫攻坚阳光行动
发布时间:2018-09-28   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  近日,呼和浩特市民政局组织26家社会组织,走进呼和浩特市武川县(国家级贫困县)上秃亥乡、二份子乡、大豆铺乡、乌兰忽洞乡和武川县第一、第三、第五小学、第一中学,围绕教育扶贫、产业帮扶、医疗扶贫等八类项目,开展第二批社会组织参与脱贫攻坚阳光行动。

  此次活动在武川县上秃亥乡马王庙村委会设置主会场,在武川县上秃亥乡卫生院、上秃亥乡白泥壕村委会互助幸福院、武川县大豆铺村可镇中心敬老院分院(川河老年公寓)、可镇乌兰忽洞村、武川县第一小学、第三小学、第五小学、第一中学设分会场同步开展。活动中,各社会组织积极发挥自身优势开展帮扶脱贫工作:民办中小学、职业技术学校采取减免费用等方式加大贫困学生资助力度; 科技类、培训类等社会组织发挥人才培养优势,有针对性地举办培训班,帮助有条件的贫困对象学习掌握职业技能、致富技术,提供职业指导,增强就业能力;民办医疗机构和公益协会深入贫困村开展健康知识普及,义诊、免费体检针对糖尿病、眼科、妇科疾病筛查治疗,对就医的贫困群众免费诊疗,发放药品。同时,社会组织将建立或指导贫困村产业发展基地,加大对贫困地区产业转型升级的支持力度。社会服务类社会组织利用会员广泛的优势,通过采购、代销、委托加工、农企直通车和电子商务等形式,帮助结对村对接外部市场,农产品和家禽包销,带动农户增收。 

  此次活动中,社会组织捐助的现金和物资价值人民币共计280.2 万元,达成12个农牧业长期合作项目,与6个行政村的农户签订了农副产品和家畜养殖包销合同,累计受益人数达到11416人。 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司