内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
乌兰察布市民政局举办市直民政系统消防安全知识讲座
发布时间:2018-08-08   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为提高广大干部职工安全消防意识,提高防火灭火、自我保护能力,提高抗击突发事件的应变能力,减少火灾事故造成损失,83日,乌兰察布市民政局特邀内蒙古自治区消防法制研究会在市儿童福利院风雨操场举办消防安全知识讲座,市民政局机关全体、局属单位党政负责人、分管领导及有关工作人员近130余人参加了此次活动。

  自治区消防法制研究会席鹏川老师以近年来全国各地及我市发生的火灾案例为切入点,对有关消防法律法规、常用的灭火方法、消防“四个能力”等消防安全知识进行了深入浅出的讲解。通过一件件生动的案例,告诫大家要高度重视消防安全,进一步增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动地做好单位和家庭的消防安全工作。   

  通过举办讲座,使市直民政系统广大干部职工掌握了更详实的消防安全知识,对消防安全工作的有关法律法规及其重要性有了更加深入的了解。大家纷纷表示,要把学到的消防安全知识和技能运用到日常工作和生活中,为全市民政事业的安全稳定发展贡献自己的一份力量。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司