内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
二连浩特市蒙医中医医院为市福利服务中心入住老人进行体检
发布时间:2018-08-08   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  近日,二连浩特市蒙医中医医院6名医护人员在照那木拉院长的带领下,来到市福利服务中心为老人进行体检并建立健康档案。此次体检主要对老年人常见的高血压及心肺功能等方面的疾病进行了检查。体检中,蒙医内科、心脏病科、传统骨科的医生向老人介绍了蒙医在治疗老年慢性疾病方面的优势,并针对每位老人的体检情况,逐人对饮食及日常用药方面的注意事项进行了叮嘱。

  近年来,二连浩特市加快推进医疗卫生与养老服务结合工作,今年,按照《锡林郭勒盟行政公署办公室转发盟卫计委等部门关于推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见的通知》要求,市社会福利服务中心与市蒙医中医医院签署了医养合作协议,发挥市蒙医中医医院医疗优势,定期为社会福利中心入住老人提供体检、建立健康档案等服务。此次体检活动结束后,双方就进一步落实好协议明确事项进行了商讨。 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司