内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
锡林郭勒盟民政局机关党委和盟老干部局党支部组织医疗组赴定点帮扶村开展送医下乡义诊活动
发布时间:2018-05-09   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  按照锡林郭勒盟盟委、行署定点扶贫工作方案》和《关于认真做好扶贫攻坚工程“三到村三到户”工作的通知》要求锡林郭勒盟民政局机关党委、老干部局党支部积极发挥以党建促脱贫示范引领作用,于578日组建了由盟精神病院精神科、盟医院保健科专家等6名医务人员组成的医疗组,深入到定点帮扶的太仆寺旗千斤沟镇民众村开展送医下乡义诊活动。送医下乡工作通过进村入户、免费义诊的形式,落实脱贫攻坚任务健康扶贫要求,解决帮扶困难群众基本医疗健康需求。

  为确保送医下乡义诊活动顺利实施,根据民众村常住居 民实际情况,盟民政局机关党委和老干部局党支部制定了《以党建促脱贫赴定点帮扶村送医下乡义诊活动实施方案》,安排为全体村民免费诊疗老年常见病、消化系统疾病、呼吸系统疾病、精神疾病和其他常见疾病,为就诊人员建立健康档案。 

  活动中,医务人员详细解答群众的健康问题并提出合理化治疗及健康指导,帮助村民掌握基本健康知识和技能,现场免费为村民赠送了价值2万元的药品和辅助医疗器械。义诊活动共计诊疗村民160304人,包括建档立卡贫困人口1827人,为民众村全体村民带去健康,将健康扶贫政策落到了实处。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司