内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
阿拉善盟民政局举办全盟民生综合信息管理服务系统终端采集和阿拉善盟社会救助综合信息管理服务平台操作使用培训班
发布时间:2018-04-09   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为推进全盟社区治理服务,确保盟直相关部门,各旗(区)民政部门,苏木镇(街道办)、社区相关人员尽快掌握和应用全盟民生综合管理服务系统和社会救助综合系统,进一步提高社区治理服务水平和社会救助督办能力,阿拉善盟民政局于近日举办了全盟民生综合信息管理服务系统采集端和阿拉善盟社会救助综合信息管理服务平台操作培训班。

  此次培训的内容为民生综合信息管理服务系统终端采集操作使用、阿拉善盟社会救助综合信息平台PC端和移动端操作使用和阿拉善盟民生网络公共服务平台操作使用。参加此次培训的人员有盟民政局社会救助科、盟核对中心,阿左旗社会救助中心、四个街道办、11个苏木镇、阿拉善经济开发区、腾格里经济技术示范区140多名相关领导和社区社会救助工作负责人和社区网格员参加了此次培训。 

  培训授课由盟民政局负责民生综合信息管理服务系统建设项目工程师、北京众智科技有限公司、北京易腾凯来科技有限公司的专家担任,分别详细讲述了全盟民生综合管理服务系统总体规划和设计理念、民生综合信息管理服务系统终端采集操作使用、阿拉善盟社会救助综合信息平台PC端和移动端操作使用和阿拉善盟民生网络公共服务平台操作使用等。通过学习培训,参训人员初步掌握了民生综合信息管理服务系统终端采集、阿拉善盟社会救助综合信息平台PC端和移动端和阿拉善盟民生网络公共服务平台操作使用方法,信息化应用操作能力普遍得到不同程度的提高,为我盟城镇社区信息化应用深化培训了一批骨干力量,对进一步更新、完善社区基础信息,推进社区信息系统和社会救助综合信息平台融合应用深化打下了坚实基础。提升了救助体系的质量和科学化水平,为贫困地区社会救助工作转型升级探索出了一条新的途径。 

  理论培训后,参训人员进行了实际操作,并就培训内容运用时的一些问题和老师进行了探讨和交流。通过培训,有效提高了社区工作人员信息化操作水平,培训取得良好效果。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司