内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
锡林郭勒盟2018年持续加强基层治理能力和治理水平建设
发布时间:2018-04-09   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  2018年,锡林郭勒盟将进一步健全自治、法治、德治相结合的基层治理体系,完善多部门联动的工作格局,不断提升基层治理水平。

  一是进一步巩固和扩大城乡社区协商工作成果,总结锡林浩特市、西乌旗、多伦县3个试点旗县的经验做法,并在全盟推广,要求各旗县市(区)以苏木乡镇、街道为单位,开展城乡社区协商示范点建设,发挥引领带动作用,进一步推进城乡社区协商工作规范化、常态化、制度化。 

  二是继续推进农村牧区社区建设试点工作,全盟30%的嘎查村要完成农村牧区社区建设任务,260个嘎查(村)建立社区建设试点。 

  三是认真做好我盟第十届嘎查村(居)民委员会换届选举,推动建立健全村务监督委员会,并完成对新当选的嘎查村(居)民委员会成员的培训工作。 

  四是加强和完善城乡社区治理、乡镇政府服务能力建设,制定出台《关于加强和完善城乡社区治理的工作方案》和《关于加快苏木乡镇政府服务能力建设的工作方案》,各旗县市(区)政府要厘清苏木乡镇(街道)与嘎查村(居)民委员会的权责关系,开展苏木乡镇政府服务能力建设跟踪检查和综合评估。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司