内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
通辽市民政系统认真学习贯彻习近平总书记在十三届人大一次会议内蒙古团审议时的重要讲话精神
发布时间:2018-04-09   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  今年全国“两会”结束后,通辽市各级民政部门迅速掀起学习习总书记在内蒙古团审议时的重要讲话精神热潮,并以鲜明的态度、坚强的决心和周密的部署狠抓落实。

  局党组将学习贯彻讲话精神列入中心组学习内容,紧密联系通辽民政工作实际,坚持“学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些”,着力在全面、系统、深入上下功夫,通过领导示范、交流研讨、集中宣讲、深入调研等方式,为民政服务对象、基层民政干部广泛宣传总书记的讲话精神,动员广大干部群众把思想统一到总书记的讲话精神上来,把力量凝聚到总书记对内蒙古的期许和要求上来,全力推动总书记讲话精神在全市民政系统落地生根开花结果。 

  将总书记的讲话与“两学一做”学习教育紧密结合,通过手机微课堂、流动大屏幕、党员干部学习卡,原原本本地将总书记的讲话推送给广大党员干部群众。结合支部集中学习、党小组专题学习,深入细致地对总书记的讲话精神进行解读,推动学习贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走,以实际行动坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。 

  及时将学习成果体现到统一思想认识上,体现到科学确定民政工作思路、目标、任务上。印发了《通辽市农村牧区特困人员供养服务机构提质工程三年行动计划》,组织部分旗县市区赴养老服业先进地区学习考察,对全市救灾库管理及物资储备情况、救灾款物使用和发放情况开展了专项督查,全面推进老年人意外伤害保险,认真筹划第十届嘎查村居民委员会换届选举,进一步巩固退役士兵安置遗留问题“清零”成果,加大对社会组织培育扶持力度,扎实推进国家机关工作人员伤残证办理领域专项整治,推动民政重点工作有所创新,薄弱环节有所突破,整体工作全面推进。 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司