内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
包头市民政局组织开展春节前安全专项督查活动
发布时间:2018-02-14   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  春节临近,为维护养老服务机构安全稳定,消除安全隐患,保障服务对象欢度春节,213日,包头市民政局局长云港、副局长王丽萍及相关工作人员一行深入市爱心家园、迦南、恒祥、和平、祥禄等养老机构开展安全督查检查。

  每到一处,云港局长等检查组人员都详细查看各单位人防、物防、技防设施是否落实,消防、用电、用气安全是否保障,应急保障措施是否有效,对发现的安全隐患能现场整改的立即整改,不能立即整改的提出整改意见限期整改,明确要求各单位安全工作必须人员到位、设施到位、制度到位、管理到位,确保所有福利机构绝对安全。 

  在爱心家园老年公寓,要求负责人必须时刻把安全放在心上、抓在手上、扛在肩上,既要抓好日常安全管理工作,更要有效防范安全风险,提升突发事件应急保障能力,完善应急保障措施。同时,检查组一行提前给入院的老年人送去了节日的祝福,受到了老年人的普遍好评。 

  在迦南养老院一再叮嘱该院负责人,要认真进行安全隐患排查,特别强调要抓好防范老人人身意外安全发生,在老人使用健身器材进行健身活动、外出散步锻炼时要做到专人陪同,让全院入住老人住的健康、安全、快乐。 

  在恒祥养老院,检查组人员详细检查了消防安全、食品安全、应急疏散通道等安全管理工作,看望了院内老人,祝福老人们幸福安康、新春快乐。 

  在和平、祥鹿养老院云港局长强调安全重在落实,更要在关键时候有效,安全管理制度要建立健全,更要持续完善,要做到一旦发生消防等安全事故后,人能及时走、设备能及时用、应急处置能更加有效。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司