内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
包头市民政局积极做好春节期间各项工作确保困难群众欢度新春
发布时间:2018-02-14   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为让全市城乡低保人员、特困人员等困难群众能够度过一个喜庆的新春,从131日开始,包头市民政局利用节前两周时间,走进敬老院、福利院和部分低保人员家中进行走访探望,了解困难群众的生活状况及各旗县区节日保障工作的落实情况,并对供养机构安全生产工作进行检查,为困难群众送去党和政府的关怀。

  为全面做好2018年春节期间全市社会救助各项工作,包头市民政局专门印发通知,要求各旗县区统筹安排,将低保、特困等救助资金在春节前分1-2次尽早发放到位,方便群众采购节日物品。要进一步积极发挥各级困难群众基本生活保障领导小组的职能和协调机制,对一些特殊的救助对象、大额的救助资金、需要协调各部门单位的事项积极研究落实,切实解决困难群体存在的合理需求和实际困难,确保全市困难群众度过欢乐祥和的节日。 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司