内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
乌兰察布市民政局加强民政服务机构安全管理工作
发布时间:2018-01-12   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为加强年终岁尾安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全事故发生,确保民政服务机构安全、平稳、有序运转,近日,乌兰察布市民政局印发民政服务机构安全隐患排查整治活动方案,要求各单位要全方位、全过程、全覆盖的深入排查整治,摸清底数、排查隐患堵塞安全监管漏洞,强化安全措施,增强安全意识。对每个环节、每个岗位、每项安全措施进行全面细致的清查,及时发现存在的隐患和问题并主动整改解决,坚决杜绝群死群伤时间等重大特大安全事故发生。以民政服务机构等人员密集场所为重点,严格执行消防安全工作等有关规定,配备灭火器等消防应急、安全设备,做到定期检查和有效管理、使用,并建立检查、使用情况登记制度。排查火灾隐患和用电安全,防火安全措施、消防管理制度及消防器材的配套。

  下一步,市民政局将组成督导检查组参照自查自纠结果及年度考核实际情况,对全市各类民政服务机构的安全情况进行不定期、不定时的随机抽查。检查结果将计入年度实绩考核指标。 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司