内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
包头市民政局安排部署元旦、春节期间社会救助工作
发布时间:2018-01-08   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  1228日,包头市民政局召开会议,安排部署元旦、春节期间社会救助工作。

  会议明确,各地民政部门要认真学习贯彻党的十九大精神,采取有效措施,切实做好困难群众“两节”期间基本生活保障各项工作。要将低保等救助资金在节前尽早发放到位,方便群众采购节日物品。对一些过年有特殊困难的群众,通过医疗救助、临时救助、慰问帮扶等形式开展节前送温暖活动。积极发挥各级困难群众基本生活保障领导小组的职能和协调机制,对一些特殊的救助对象、大额救助资金、需要协调各部门的事项,要积极研究推动落实,切实解决好困难群体存在的合理需求和实际困难。同时,进一步做好城乡社会救助规范管理工作,进一步规范救助程序,推进社会救助程序标准化。 

  会议要求,要抓好两节期间特困供养机构的安全生产工作。对节日期间供养机构的防火和食品安全工作,要有专人负责和管理。各供养机构和其主管部门在节日期间要安排专人值班,做好节日期间的安全生产工作。各地民政部门要在节日期间加强对辖区供养机构的监督检查,督促其提高安全生产意识。 

  包头市和旗县区民政局分管领导、社会救助科负责人、市核对中心及部分街道社区相关负责人及工作人员参加会议。 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司