内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
锡林郭勒盟积极推动地名普查成果转化运用
发布时间:2017-12-07   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  2017年以来,锡林郭勒盟民政局继续稳步推进第二次全国地名普查成果质量核查、测评及普查成果转化运用,根据《第二次全国地名普查质量评价体系》《内蒙古自治区第二次全国地名普查验收办法》,年内,盟地名普查办2次在全盟开展第二次全国地名普查成果质量核查、测评工作,通过核查并及时纠正存在问题,全盟各地各项普查指标均符合国家验收标准,成果验收及复核质量评价分数达到95分以上。统一建立了盟市、旗县市级地名数据库,全盟地名数据库全部符合《第二次全国地名普查数据建库与管理软件设计规范》要求。地形图工作图入库率达到100%,地名普(补)查采用的遥感影像图入库率达到100%,全盟成果数据入库检查通过比例达到90%以上。

  在全面完成第二次全国地名普查核查、测评、验收工作的基础上,切实加强了普查成果的开发和利用,使普查成果更好地服务于我盟地方经济建设。制定印发了《锡林郭勒盟第二次全国地名普查成果转化规划(2016-2020)》,印刷出版了《锡林郭勒盟行政区划图》和各旗县市行政区划图;编制出版了《锡林郭勒盟地图集》,全面完成了《锡林郭勒盟标准地名词典》词目表统计工作。进一步规范地名标志设置,在中蒙边界线我方一侧纵深10公里以内重要地理实体设置地名标志16块,全盟共设置街路、楼、门牌等地名标志16151块。 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司