内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
通辽市民政局调研组赴旗县市区开展调研工作
发布时间:2017-12-07   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  近日,通辽市民政局局长冯宏庆带局机关相关人员到库伦旗、霍林郭勒市和扎鲁特旗,就养老服务和社区建设工作进行调研。

  调研期间,调研组一行深入敬老院和光荣院,详细询问入院老人吃的怎么样,住的怎么样,对于敬老院的服务管理是否满意,有哪些意见建议。冯宏庆在调研中指出,旗县市区民政局要加强对敬老院的管理,配齐配强服务人员。要确保供养资金及时足额拨付到位,做好资金使用和监管。要继续深化养老服务改革,胆子要再大一些、步子再大一些,立足实际,积极探索公建民营、公建公办、民办公助、医养结合等养老服务模式,为全市养老服务业改革积累经验。同时,叮嘱敬老院负责人,“一定要带着感情、带着真情去工作,照顾好这些老人,确保这些老人吃得饱、穿的暖,住的舒心”。 

  在社区调研时,冯宏庆强调,社区建设工作要健全完善社区服务功能,提升多样化服务上下功夫。要以群众需求为导向,找准结合点,不断提升群众满意度。 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司