内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
呼伦贝尔市召开农村牧区林区留守儿童关爱保护工作和推进困境儿童分类保障机制建设工作联席会议暨“合力监护、相伴成长”专项行动工作会议
发布时间:2017-12-04   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  1129日,呼伦贝尔市召开全市农村牧区林区留守儿童关爱保护工作和推进困境儿童分类保障机制建设工作联席会议暨“合力监护、相伴成长”专项行动工作会议。市政府副秘书长陆维贵出席会议并讲话,市农村牧区林区留守儿童关爱保护工作领导小组各成员单位分管领导参加会议,会议由领导小组办公室主任于春利主持。

  会议通报了领导小组办公室在农村牧区留守儿童关爱保护、推进困境儿童分类保障机制建设及留守儿童“合力监护、相伴成长”专项行动工作情况。市教育局、公安局、财政局、卫计委分别就本部门农村牧区林区留守儿童关爱保护工作开展情况进行了汇报。 

  市政府副秘书长陆维贵就近期开展困境儿童、留守儿童关爱保护工作提出意见:一是提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,切实履职尽责,发挥好职能作用和专业优势,共同做好农村牧区留守儿童、困境儿童关爱保护工作。二是协作配合,充分发挥各部门的职能作用,民政部门承担好牵头组织职责,各成员单位做好统筹协调工作,发挥好督促指导作用,落实好兜底保障职责。三是配强选优,强化数据动态管理,做好信息采集、动态更新和通报共享工作。 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司