内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
呼伦贝尔市人大调研组对全市养老服务体系建设情况开展调研
发布时间:2017-09-13   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  近日,呼伦贝尔市人大内务司法委员会主任李海春和部分人大代表组成调研组,围绕全市养老服务体系建设政策措施落实、资金投入、养老服务队伍建设、养老床位供给、医养结合等方面问题,赴海拉尔区、鄂温克旗、牙克石市进行专题调研。调研期间,调研组深入所到地公办、社会办养老机构,实地问询各养老机构在发展过程中存在的问题,并分别组织召开座谈会,听取意见建议,共同研究进一步推动工作的思路举措。

  市民政局于春利副局长在陪同调研时指出,近年来,呼伦贝尔市政府及各有关部门对养老服务体系建设高度重视,做了大量工作,老年人权益保障和养老服务不断完善,初步形成“以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系。但同时,体系建设不完善、发展不平衡等矛盾问题仍然存在,市民政局将进一步提高养老服务整体水平,切实做好各项工作。 

  李海春主任在讲话中指出,近年来,市人大常委会坚持服务大局、聚焦民生开展监督,取得明显成效。这次围绕社会普遍关注的养老服务体系建设情况进行专题调研,对于进一步突出人大监督工作重点,增强监督实效具有重要意义,这次调研要以问题为导向,以落实为核心,切实解决存在的问题,推动全市养老工作再上新台阶。 

  海拉尔区、鄂温克旗、牙克石市政府分管领导及民政局、发改委、教育局、财政局、规划局、卫生计生委、消防队、养老机构代表、老年人代表等相关部门主要负责人参加了座谈会。 

版权所有:内蒙古自治区民政厅 蒙ICP备05003619 邮编:010055 网站管理:内蒙古自治区民政厅 
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司